Timelapse/Zeitraffer-Video mit Ubuntu

Timelapse/Zeitraffer-Video mit Ubuntu15.10 und FFMPEG

Bitzle Ordnung: Zuerst im Homeverzeichnis einen Ordner „time(ordnername wie ihr wollt)“ erstellen ! Da kommen die Bilder rein…sonst liegen alle Bilder im Homeverzeichnis.

Terminal starten und folgende Befehle eingeben.

Ins Verzeichnis „time“ wechseln mit cd time

cd time

Hier dann der Befehl die Bilder zu generieren.

s=5;i=1;until [ ]; do ffmpeg -f video4linux2 -s 640x480 -r 1 -i /dev/video0 \
-vframes 1 -f image2 pic`printf %05d $i`.jpg;i=$(($i+1));sleep $s;done

Das Ganze dann in ein Video umwandeln.

ffmpeg -r 10 -f image2 -i pic%05d.jpg zeitraffer.mp4

quelle:https://demaya.de/mit-ffmpeg-zeitraffervideos-erstellen/

714 Total Views 1 Views Today

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.